Как стать долгожителем

Как стать долгожителем

В современном мире можно достаточно часто заметить воздействия, запускающие программу старения у людей.

«Тебе уже 25, пора рожать! В 35 ты уже будешь старой! В 45 тебя ждёт климакс! Мужчины в среднем живут до 65! До 80 вообще мало кто доживает! И многие другие.» Проблема в том, что социум очень сильно влияет на восприятие личностью старения. Люди фиксируют в своем сознании программу старения и следуют ей.

Среди моих клиентов есть такие люди, которые осознают, что программа старения в большинстве случаев запускается искусственно, через подселение определенных убеждений с помощью СМИ. Среди них есть женщины, которые рожают в 43 года абсолютно здоровых детей.

То, куда направлено наше внимание, становится сильнее. Если мы направляем наше внимание на факторы старения, то оно происходит быстрее. Так что же делать, чтобы не стареть?

Во-первых, не стоит на старении акцентировать слишком много внимания. То, куда направлено твое внимание, становится сильнее. Но ты же не хочешь стареть быстрее? Поэтому, имеет смысл сместить акцент своего внимание на проявления молодости. Например, почаще наряжаться, танцевать, встречаться с подругами и друзьями, вести активный образ жизни. Когда возникает выбор, сделать что-нибудь или нет — обязательно делать. И поменьше думать о старости.

Во-вторых, важно помнить, что больше всего мы стареем от стресса, депрессии, уныния и отсутствия радости в жизни. Поэтому стоит научиться позитивному мышлению и контролю своих состояний. (Читай психологические посты в моем блоге!)

Дольше остаётся молодым тот, кто молод душой, оптимистичен и жизнерадостен.

Я сохраняю свою молодость, в большей степени, благодаря оптимизму. Как ты считаешь, что позволяет дольше жить, правильное питание или оптимизм? Напиши в комментариях

Пролистать наверх