Гордыня нас сгубила

Гордыня нас сгубила

На майских праздниках я с другом принимал участие во всероссийских соревнованиях по карповой ловле (рыбалка) достаточно высокого уровня.

В этих соревнованиях принимали участие 26 команд. Среди участников даже были спортсмены, которые в составе сборной России занимали первые места на международных соревнованиях и носят титул чемпионов мира.

Рыбалка длится трое суток и днём и ночью. После первых суток мы заняли 10 место и тут началось…

Мы начали гордиться своим результатом, смеяться над тем, каким будет лицо чемпионов мира, когда их обойдет обычная команда питерских ребят. На тот момент команда чемпионов занимала только 20 место из 26.

Наша гордыня зашкаливала, мы веселились и подшучивали над соперниками весь день. Но уже к ночи стала сказываться усталость. Мы плохо спланировали время отдыха и сильно не выспались перед соревнованиями.

За вторые сутки мы не смогли поймать ни одной рыбы. Карпы постоянно срывались с крючка, мы плохо и не точно забрасывали удилища, концентрация была на низком уровне. Ближе к вечеру принесли промежуточный результат.

Мы были на 16 месте, а команда чемпионов всего за сутки с 20 переместилась на 1 место. И тут мы поняли, что наша гордыня не позволяла объективно воспринимать ситуацию. Нам было много подсказок от жизни как изменить тактику в лучшую сторону, но мы не обратили на них никакого внимания.

По итогу мы заняли только 18 место из 26. Но если бы сразу поставили себя на роль учеников, а не учителей для чемпионов, то однозначно показали бы более хороший результат.

Мораль: состояние ученика всегда более выгодно для личности, чем состояние учителя.

Пролистать наверх
Хиромантия

Судьба в твоих руках