Линия сердца

Линия сердца на руке

Линия сердца в хиромантии относится к «плеяде» самых важных символов на ладони, наряду с линиями жизни и ума. Она может поведать о здоровье, темпераменте, эмоциональном состоянии и «сердечных делах» человека. Раскрыть множество тайн о взаимоотношениях с другими людьми и противоположным полом, а также рассказать о будущей семье, привязанности и душевных качествах в целом.

Большое значение имеет длина, форма и четкость линии, ведь хорошо прорисованная полоса указывает на гармоничную и сформированную личность, с которой можно строить крепкие отношения и рассчитывать на счастливый брак. В то время как отсутствие или слабая прорисовка сердечной линии является признаком безжалостных и деспотичных людей.

Трактовка линий в хиромантии не всегда бывает однозначной, поэтому при толковании следует учитывать направленность черточки и ее взаимодействие с другими символами на руке.

Линия сердца

Изогнутая полоса, отчетливо направленная вниз или вверх, является признаком сильнейшего энергетического потенциала, расположенного в сердечной чакре. Уходящий вверх изгиб зачастую указывает на эмоциональных людей, у которых чувства преобладают над разумом. А если изгиб ведет к указательному пальцу, то скорее всего владелец руки обладает высокими этическими и моральными принципами. Такие люди обычно становятся верными супругами на всю жизнь.

Если сердечная полоса не имеет знаков и отличается четкими правильными формами, то обладатель такой ладони обладает уравновешенным и спокойным характером, является хорошим другом и семьянином.

Знаки на линии сердца

Линия сердца

Очень часто бывает, что на сердечной полосе локализуется большое количество знаков и ответвлений, которые также требуют отдельного изучения и толкования. Важно, если символы и геометрические фигуры вступают в контакт с соседними линиями, пересекаются или соединяются с ними отдельными сторонами или частями.

Треугольник на линии сердца

Обычно символ трактуется положительно и указывает на интеллектуальные способности человека. Зачастую такие люди весьма рассудительны, умеют контролировать себя и свои чувства, поэтому каждый шаг продумывают с особой тщательностью.

Линия сердца квадрат

Линия сердца

Четырехугольник в пределах полосы указывает на проблемы в любовных делах и разбитом сердце. Но не стоит огорчаться, поскольку квадрат символизирует защиту от недостойного человека. Иногда квадрат также является предупреждением, согласно которому владелец ладони может попасть в положение, где будет вынужден постоянно сдерживать и контролировать эмоции.

Линия сердца звезда

Линия сердца

Если линия сердца имеет знак в виде звезды, то для правильной расшифровки необходимо учитывать местоположение, размеры и форму символа. Небольшая и бледная звезда говорит о болезненности и возможной сердечной недостаточности, а большая и хорошо очерченная звезда в центре борозды указывает на грядущее большое потрясение в рабочих, любовных или семейных отношениях.

Если после символа звезды полоса становится тоньше и уже, то скорее всего владелец подвергнется болезни или серьезному испытанию, после которого так и не сможет восстановиться, а также станет эгоистичным и холодным в отношениях.

Линия сердца

Линия сердца крест

Линия сердца

Такой символ чаще всего обозначает большие неприятности и эмоциональные потрясения. Это может быть развод или какая-то травма, которая станет причиной серьезных осложнений в будущем.

Точка на линии сердца

Линия сердца

Зачастую трактуется в качестве отрицательного знака, который говорит о возможных проблемах с сердцем. Если точки маленькие и других знаков не обнаружено, то ничего серьезного такие символы не сулят. Чем крупнее точки, тем больше вероятность сердечных заболеваний.

Виды линии сердца

Существующие в хиромантии виды легко определяются по форме и делятся на две больших категории: физическую и духовную. У людей физического типа линия сердца имеет закругленную на конце форму. Обладатели такой черты не боятся проявлять свои эмоции, легко преодолевают трудности и идут по жизни с улыбкой. Часто бывают оптимистами, но иногда излишне надоедливыми и нетактичными.

Линия сердца

Люди духовного типа имеют прямую и ровную линию сердца, которая говорит о скрытности и тонкой душевной организации людей. Обычно они стараются избегать больших компаний и не показывают чувства на публике, но для своих близких делают исключение. Зачастую такие люди больше других нуждаются в свободе и уединении.

Линия сердца раздваивается

Линия сердца

Раздвоение в начале полосы указывает на успешных и обаятельных людей, которые могут достигнуть высокого поста и богатства благодаря любовным отношениям.

Раздвоение в центре указывает на осторожность в любовных делах и большие сложности в поиске второй половинки.

Линия сердца

Раздвоение черточки в конце чаще всего встречается у тех, кто находится в неприятном или невыгодном положении из-за чужих интриг. Таких людей легко можно обмануть, но всегда существует возможность все исправить.

Линия сердца соединяется с линией ума

Линия сердца

Если сердечная полоса объединяется в каком-то месте с линией ума с помощью небольших линий-перемычек, то такая особенность говорит о слиянии мыслей и чувств, а также указывает на высокую активность в какой-то определенной сфере жизни. Когда соединительная черточка располагается под средним пальцем, значит, что человек старается акцентировать внимание на личной жизни (семье, карьере, поведении и т.д.). Является символом верности и прочного брака.

Если соединительная полоса располагается под безымянным пальцем, то для человека самым важным в жизни является общественное одобрение, развлечения, творчество и социальный успех. Такому человеку для реализации необходимо быть востребованным в обществе, поэтому к браку развивается нейтральное или вовсе отрицательное отношение.

Линия сердца вниз

Линия сердца

Обычно изгиб уходит вниз у людей со слабым или неприятным характером. Зачастую у других людей они вызывают негативные эмоции. Поэтому в силу характера стараются максимально закрываться, не осмеливаясь выражать свои истинные намерения и чувства.

Двойная линия сердца

Линия сердца

Присутствует у людей открытых, привлекательных, ярких и энергичных. Они не боятся проявлять инициативу, выражать чувства на публике и т.д. Но иногда такая любвеобильность приводит к двойственным отношениям.

Ответвление от линии сердца

Линия сердца

Если ответвления направлены вверх, то человек идеалист, стремящийся к высоким чувствам и большой любви. Ответвления вниз присутствуют у неуверенных людей, которые пытаются максимально подавить в себе любые чувства по отношению к окружающим. А если ответвления вниз соединяются с линией жизни, то этот признак чаще всего указывает на серьезные переживания, связанные с тяжелыми утратами или проблемами в жизни.

Трезубец в конце полосы указывает на людей общительных и легких, но в то же время совершенно невезучих в любовных отношениях. Большое количество ветвей говорит о влюбчивости и непостоянстве, которые при этом нисколько не мешают человеку в поиске чистой и верной любви.

Другие пользователи вмести с этим постом читали: 

Анализ рук cтрастного исследователя

Анализ рук cтрастного исследователя

Ниже приведены две отметки на ладони, давшие мне подсказку, что этот 15-летний подросток увлеченно и...

Любовь и чувствительность высшего порядка

Любовь и чувствительность высшего порядка

На ладони руки есть особая гравюра, иллюстрирующая огромную чувствительность к энергетическим структ...

Сделать деньги как лидер и провидец

Сделать деньги как лидер и провидец

Узнайте, как ваше видение и лидерство могут помочь вам достичь финансовых результатов   Карта...

Сила позднего расцвета

Сила позднего расцвета

Когда линия судьбы начинается в середине ладони и взбирается вверх - Вы начинаете цепляться за ответ...

Редкие знаки на руке

Редкие знаки на руке

Линия сердца Требовательность к партнеру Идеализм и завышенные требования к партнеру показывает дл...

Пролистать наверх